Kürbiscremesuppe
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
150g Crème fraîche mit Kräutern
150g Sauerrahm
1 kleines Stk. Ingwer
Gemüsebrühe
1 Prise Curry
1 Prise Chili
Zubereitung:
Zwiebel würfelig schneiden, in Butter oder Öl glasig anbraten, Kürbiswürfel hinzufügen und goldbraun anbraten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel weich köcheln lassen. Crème fraîche, Sauerrahm und Ingwer hinzufügen und alles gut mit einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry abschmecken.
Für das Auge mit etwas Sauerrahm, Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Kartoffel-Fleischspiesse
Zutaten:
kleine Erdäpfel
Fleisch nach Belieben
Speck
Zwiebel
Paprika
ein paar Spieße
Zubereitung:
Alle Zutaten in kleine Scheiben bzw. Stücke schneiden, nach Belieben würzen und auf den Spießen abwechselnd aufspießen. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten braten.
Die Spieße können alternativ natürlich auch in einer Pfanne gebraten werden.
Gutes Gelingen!!